M1: SG findet zu wenige Lösungsmöglichkeiten

Die Männer 1 der SG Nebringen/Reusten findet vor allem im Angriff zu wenige Lösungsmöglichkeiten gegen eine starke Reutlinger Abwehr und verliert am Ende ein bisschen zu hoch gegen die TSG mit 29:21.
Zu Beginn brauchte die SG wieder einige Minuten, um offensiv ins Spiel zu finden, jedoch war man in der Verteidigung von Anfang an wach und nahm den Kampf der TSG Reutlingen an. In der fünften Minute fand dann Thomas Scharf auch das erste Mal zum Torerfolg für die Männer 1 (2:1).  Während die SG in der Folge weiter beherzt verteidigte, fand man im Angriff zu selten zu einfachen Durchbrüchen, sondern versuchte sich zu oft an Halb-Chancen. Resultierend lag die Männer 1 nach 20 Minuten mit 10:5 zurück. Zum Abschluss der ersten Halbzeit fand die SG vermehrt den Weg zu ihrem Kreisläufer Elias Gauss und konnte zumindest mit den Torerfolgen der TSG mithalten. So veränderte sich zwar der Abstand bis zur Halbzeit nicht mehr (13:8), jedoch gewann man wieder an Vertrauen in das eigene Angriffsspiel.
In der zweiten Halbzeit kam die Männer 1 nicht nur wacher ins Spiel, sondern konnte auch das Tempo nach vorne besser ummünzen. In Kombination mit einem erstarkten Torwartespiel konnte sich die SG Stück für Stück herankämpfen. Dem Treffer zum 18:14 durch Elias Gauss in der 43. Minute folgte kurze Zeit später Thomas Scharf zum 19:17 (47. Minute). Auch die Auszeit der TSG Reutlingen änderte am Spielgeschehen erstmal nichts, und die Männer 1 hielt bis zur 53. Minute mit (22:19). Doch nicht nur die kräftezehrende Aufholjagd, sondern auch einige unnötige 2-Minuten-Strafen kosteten die SG sichtlich Kraft. Dies forderte in den letzten 7 Minuten seinen Tribut. Eine offensivere Abwehrformation der Hausherren zwang die Männer 1 Mal um Mal zu Fehlern und lud die TSG zu Tempogegenstößen ein. Das Resultat war ein 29:21-Sieg der TSG. Die Männer 1 stand sich an diesem Abend zu oft selbst im Weg, um realistisch etwas Zählbares mitzunehmen. Auch Denis Lock, der leider durch eine Verletzung beim Aufwärmen an die Seitenlinie gefesselt wurde, sah „zwar viele gute Spielabschnitte, aber im Endeffekt waren wir im Angriff nicht effektiv genug, um so einer top Mannschaft die Punkte wegzunehmen.“

Es spielten: J. Traunecker, J. Gauss (beide Tor), Ilg, Seeger, Todorovski (2), Scharf (5), Lock, Krauß (1), Schöttke (1), Mohr (4), Sattler (4/2), Weimer (1), E. Gauss (3)