M1: Vom Unglück verfolgt

Die Männer 1 der SG Nebringen/Reusten muss sich auch gegen die HSG Böblingen/Sindelfingen 2 zu Hause geschlagen geben. In einer intensiven Begegnung entscheiden am Ende Pech und Nerven. Die SG verliert mit 27:28.
Von Anfang an entwickelte sich in der Entringer Sporthalle eine Partie auf Augenhöhe. Während die Männer 1 in langen Angriffen die sicheren Chancen suchte, gelang es den Gästen der HSG Böblingen/Sindelfingen 2 vermehrt über individuelle Durchbrüche zum Torerfolg zu kommen. Das erste kleine Polster verschaffte sich jedoch die SG, die durch Denis Lock in der 12 Minute das 7:5 erzielen konnte. Die Gäste ließen jedoch nicht locker und blieben trotz einiger technischer Fehler dran. Begünstigt von zwei sukzessiven Zeitstrafen konnte die Männer 1 die Führung ab der 20. Minute sogar ausbauen (13:9, 24. Minute). Zur Halbzeit pfiffen die beiden Schiedsrichter beim Stand von 16:13.
Im zweiten Durchgang starteten die Gäste aus Böblingen/Sindelfingen besser in Spiel. Zwar konnte Marco Krauß die Halbzeit mit seinem achten von insgesamt 9 Treffern eröffnen, doch überhastete Abschlüsse der SG luden die HSG vermehrt zum schnellen Spiel und einfachen Toren ein. So war das kleine Halbzeitpolster nach wenigen Minuten aufgebraucht und die HSG glich in der 40 Minute nicht nur aus, sondern ging eine Minute später sogar mit 19:20 in Führung. Die anschließende Auszeit von SG-Trainer Manuel Bahlinger zeigte jedoch Wirkung. Die Männer 1 war wieder schneller in der Rückwärtsbewegung und zwang die Gäste im stehenden Angriff wieder zu mehr Fehler. Daraus konnte die SG auch Kapital schlagen und erkämpfte sich durch mehrere Tempogegenstöße eine 22:20 Führung zurück (43. Minute). In den folgenden 10 Minuten beackerten sich beide Mannschaften und schenkten sich keinen Zentimeter. Doch keiner Seite gelang es den Gegner ganz zu neutralisieren. In der 51. Minute erzielte Elias Gauss das 25:23 für die SG, was wiederrum den Gäste Trainer zur Auszeit zwang. Diese sollte auch Wirkung zeigen, denn in den letzten 9 Minuten fand die SG kaum mehr ein durchkommen in der Abwehr der HSG Böblingen/Sindelfingen. Das Resultat war ein 27:27 in der 58. Minute. Die letzten beiden Minuten waren jedoch bestimmt von Fehlern auf beiden Seiten. Von denen machte die HSG einen weniger und erzielte bei 59:21 das 27:28. Im Chaos verlor die SG in der Vorwärtsbewegung den Ball und nahm sich selbst die Chance noch den Ausgleichtreffer zu erzielen. So verlor die Männer 1 am Ende eines aufopferungsvollen Kampfes mit 27:28.
Top-Torschütze Marco Krauß (9-Treffer) zeigte sich zu Ende sichtlich enttäuscht: „Heute hing es wieder nur an Kleinigkeiten. Wir haben heute nur wenige Fehler gemacht, aber leider den Letzten – damit muss man Leben“

Es spielten: J. Traunecker, J. Gauss (beide Tor), Ilg (2), Seeger, Lock (6), Krauß (9), Schöttke (1), Mohr (3), Sattler (3), Weimer, E. Gauss (1), Klein, Todorovski (2)